Home  /  Resep Minuman  /  Resep Es Krim  / Cara Membuat Resep Es Krim Buah Strawberry

Cara Membuat Resep Es Krim Buah Strawberry


Cara Membuat Resep Es Krim Buah Strawberry

Anak bunda tidak suka buah??? Tapi anak bunda suka es krimkan??? Bunda pasti bingung bagaimana caranya anak bunda bisa memakan buah karena bunda harus memberikan anak bunda 4 sehat 5 sempurna. Don’t worry bunda, anak bunda bisa kok memakan buah tanpa harus memaksanya. Umpama anak2 nggak suka buah bisa tertutupi dengan es krim. Karena tidak ada anak yang tidak suka es krim jadi kita siasati anak yang tidak mau makan buah taruh di es krim. ini adalah cara yang cukup bagus mengkonsumsi buah selain di buat dalam bentuk jus.

Bicara mengenai es krim yang satu ini, es krim ini sangat mudah kok bun dibuatnya, selain berbahan baku dari susu yang paling utama yaitu buah. Bunda boleh menggunakan buah apa aja sesuai selera bunda, misal strawberry, pisang, nangka, durian. Kali ini kami coba memberikan resep es krim dari buah strawberry yang sederhana sekali dibuatnya.

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

  1. 150 gram Whipped Cream Bubuk
  2. 300 grma Buah S
  3. 150 gram Susu Kental Manis
  4. 250 ml Air Es
  5. 1 sendok makan Air Jeruk Lemon

Cara membuatnya resep es krim buah strawberry :

  1. Pertama silahkan anda blender hingga halus 100 gr strawberry, kemudian anda campur dengan susu kental manis dan air jeruk lemon.
    potong dadu sisa buah strawberry. Kocok rata whipped cream bubuknya dengan tambahan air es hingga membeku. Anda dinginkan di kulkas hingga prepare pembuatan jus dan memotong strawberry selesai.
  2. campur, kocokan whipped cream bubuk dan blenderan buah, kocok rata, lalu tambahkan dengan buah potongnya. Kocok rata, simpan di box. Bisa untuk 2 box dinginkan kurang lebih selama 2-3 jam di Freezer
  3. Sajikan, bisa dengan toping coklat, meses warna warni, atau biskuit.

Bagaimana bun, mudahkan??? Sekarang giliran bunda mencobanya dirumah untuk buah hatinyaa, silahkan mencoba bunda!!!

Related Post


Cara Membuat Resep Es Krim Kacang Hijau
Cara Membuat Resep Es Krim Kacang Hijau

Sstt, ada yang baru, nih! Hari ini, saya mau berbagi…

Cara Membuat Es Krim Secara Sederhana
Cara Membuat Es Krim Secara Sederhana

Menuresepmasakan.com - EsKrim merupakan salah satu minuman sejuta umat, hampir…

Resep Es Krim Green Tea Yang Lezat
Resep Es Krim Green Tea Yang Lezat

Di musim panas ini, emang bikin haus terus, ya?! Tapi,…

Resep Es Krim Coklat Sederhana Yang Nikmat
Resep Es Krim Coklat Sederhana Yang Nikmat

Semua orang pasti tau apa itu Coklat dan bagaimana rasanya.…





Add Comment


Your email address will not be published. Required fields are marked *