Home  /  Resep Minuman  /  Resep Es Krim  / Resep Es Krim Kelapa Muda Nikmat

Resep Es Krim Kelapa Muda Nikmat


Resep Es Krim Kelapa Muda Nikmat

Hello! My friends. Semoga di hari yang panas ini, kamu selalu happy, ya! Hehe. Oh, iya! Pada kesempatan kali ini, saya mau memberikan resep yang berbeda. Biasanya, nih, kalo panas-panas begini, kamu belinya es kelapa muda, kan?! Ngaku, deh! *ups

Hehe, tapi emang gitu, kan, biasanya?! Ya, nggak papa, sih, tapi itu terlalu sering, Sob! Mendingan ikut saya, yuk, buat es krim kelapa muda.

“Hah? Emang bisa, kelapa muda dijadiin es krim?” tanya someone nggak percaya.

“Olala, baby! Makanya, kalo punya sambungan internet, jangan buat download game, doang, dong!” jawab saya ngeselin.

“Oh! Jadi, Lo sekarang salahin gue?! Salahin temen-temen gue?! Itu, kan, …”

Stop, Cinta! Nih, saya kasih resepnya.” *Rangga mengalah L

            Hehe, drama banget, ya?! Tapi, buat es krim kelapa muda, nggak pake drama, kok! Cuma pake lama aja, hahah.. Ya, lama, laah, kan harus nunggu beku dulu. Ok! Nggak pake buang-buang waktu lagi, ini dia resep, dan proses pembuatanya!

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

  • 100 ml air kelapa muda
  • 700 ml susu cair
  • 1 sendok makan maizena (larutkan dengan sedikit air)
  • 3 butir kuning telur (kocok)
  • 200 gram daging kelapa muda (keruk halus)
  • 100 ml cream kental
  • Pewarna makanan (warna pink) secukupnya

Cara membuat Es Krim Kelapa Muda :

  1. Campur air kelapa muda dan susu cair. Aduk rata.
  2. Teteskan pewarna makanan, aduk-aduk.
  3. Panaskan di atas api kecil, sambil terus diaduk, sampai memanas.
  4. Kemudian, masukkan maizena yang sudah dilarutkan, aduk sampai mengental.
  5. Lalu, ambil sedikit adonan tadi, campur dengan kuning telur.
  6. Kemudian, tuangkan lagi ke dalam adonan. Masak sampai mendidih. Angkat, aduk-aduk sampai adonan menjadi hangat.
  7. Tambahkan daging kelapa muda dan cream, aduk rata. Lalu, tuang ke dalam wadah.
  8. Setelah itu, diamkan dalam freezer, sampai setengah beku.
  9. Jika sudah setengah beku, keluarkan, lalu aduk rata.
  10. Terakhir, simpan kembali dalam freezer, sampai membeku.

Selesai! Duh, saya nggak sabar, nih, Sob, mau icip-icip. Kalo kamu jadi ngiler pengen icip-icip juga, boleh banget, kok! Tapi… bikin sendiri, ya! Hihihii.

Baca juga resep es krim lainnya :

  1. Resep Es Krim Kacang Hijau Enak
  2. Resep Es Krim Durian Nikmat
  3. Resep Es Krim Goreng

Selamat mencoba.

Related Post


Cara Membuat Es Krim Yang Lembut
Cara Membuat Es Krim Yang Lembut

Menuresepmasakan.com - Hi, Sob! lagi ngapain, nih? Mmm.. bingung, ya?!…

Resep Es Krim Walls Yang Nikmat
Resep Es Krim Walls Yang Nikmat

Hi, Sob! Hari ini saya akan memberikan resep es krim…

Cara Membuat Resep Es Krim Buah Strawberry
Cara Membuat Resep Es Krim Buah Strawberry

Anak bunda tidak suka buah??? Tapi anak bunda suka es…

Cara Membuat Es Krim Secara Sederhana
Cara Membuat Es Krim Secara Sederhana

Menuresepmasakan.com - EsKrim merupakan salah satu minuman sejuta umat, hampir…





Add Comment


Your email address will not be published. Required fields are marked *