Home  /  Resep Kue  /  Resep Kue Basah  / Resep Kue Cubit Green Tea Enak Dan Lembut

Resep Kue Cubit Green Tea Enak Dan Lembut


Resep Kue Cubit Green Tea Enak Dan Lembut

Menuresepmasakan.com – Huh! Hari ini saya dicubit mulu sama Nenek. Katanya sih, gemes sama saya. Tapi pipi saya jangan dicubit juga dong! Emangnya saya kue cubit? Eh saya jadi teringat sesuatu. Itu tuh soal kue cubit yang dari jaman dahulu sampai jaman sekarang masih ada aja.

Kue Cubit itu adalah jajanan laris ketika saya SD, bahkan sampai saya kuliah seperti sekarang kue ini tetap jaya. Selain rasanya yang enak, harganya pun murah meriah. Udah gitu nih Sob! Si kue cubit ini makin banyak peminatnya, karena tampilan kue cubit dibuat lebih menarik dari biasanya.

Kalo biasanya kue cubit berwarna krem, sekarang kue cubit bisa berwarna hijau. Kok, bisa yaa? Bisa dong! Kan pakai campuran bubuk green tea. Iiihh.. jadi penasaran kayak apa sih rasanya ? Yang jelas sih enak. Kalo kamu penasaran kita buat aja yuk! Ini resepnya…

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

  • 100 gram Tepung Terigu
  • 100 gram Gula Pasir
  • 100 gram Margarin, kemudian lelehkan
  • 3 butir Telur
  • 1/4 sdt Baking Soda
  • 1/2 sdt Baking Powder
  • 1 bungkus Vanilla Bubuk
  • Bubuk Green Tea secukupnya

Bahan untuk topping/hiasan :

  • Coklat Meses warna-warni
  • Keju
  • Choco Chip

Cara membuat kue cubit green tea :

  1. Pertama silahkan anda kocok telur dan gula pasir, dengan menggunakan mixer hingga mengembang.
  2. Selanjutnya, masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, agar tercampur rata.
  3. Kemudian, tuangkan margarin yang telah dilelehkan, mixer terus sampai merata. Lalu, masukkan baking powder, baking soda, dan vanilla bubuk. Mixer kembali sampai benar-benar tercampur rata.
  4. Setelah itu, tambahkan bubuk green tea, mixer kembali, sisihkan.
  5. Kemudian, olesi cetakan kue cubit dengan mentega, agar tidak lengket. Lalu, panaskan dengan api kecil.
  6. Jika cetakan sudah memanas, tuangkan adonan kue cubitnya lalu tutup. Tunggu sampai setengah matang.
  7. Jika sudah setengah matang, taburkan bahan topping yang telah disiapkan, sesuai selera Anda.
  8. Setelah itu, tutup kembali sampai adonan benar-benar matang.

Jadi deh, kue cubit green tea! Mmmm, enyaaakk… apalagi dilumuri susu kental manis, lebih mantap lagi, deh, rasanya. Kamu jadi kepengen, ya, Sob?! hehe. Makanya, buat dong! Gampang banget, kok.. Selamat mencoba, ya!

Related Post


Resep Kue Pepe Sagu Yang Kenyal Dan Legit
Resep Kue Pepe Sagu Yang Kenyal Dan Legit

Kue Pepe, Siapa yang tidak kenal dengan kue satu ini…

Resep Kroket Kentang Isi Daging Sapi Cincang Yang Lezat Sekali
Resep Kroket Kentang Isi Daging Sapi Cincang Yang Lezat Sekali

Resep Kroket Kentang Isi Daging Sapi Cincang – Kroket daging…

Resep Kue Talam Yang Enak
Resep Kue Talam Yang Enak

Kue talam adalah salah satu jenis camilan tradisional Indonesia yang…

Resep Wingko Babat Cap Kereta Api Yang Empuk
Resep Wingko Babat Cap Kereta Api Yang Empuk

Wingko Babat merupakan salah satu kue tradisional khas Semarang, Jawa…





Add Comment


Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.