Home  /  Resep Kue  /  Resep Kue Bolu  / Cara Membuat Cheese Roll Cake

Cara Membuat Cheese Roll Cake


Cara Membuat Cheese Roll Cake

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

  • 8 butir Kuning Telur
  • 4 butir Putih Telur
  • 100 gram Gula Halus
  • 100 gram Margarin, kocok hingga lumer
  • 70 gram Tepung Terigu berprotein sedang
  • 20 gram Tepung Maizena
  • ½ sdt Vanilli
  • 1 sdt Sp
  • Butter Cream secukupnya
  • 75 gram Keju Cheddar, potong bentuk balok
  • 75 gram Keju Cheddar parut, untuk filling
  • 75 gram Keju Cheddar parut, untuk topping
  • Cherry merah, untuk garnish

Cara Membuat Cheese Roll Cake :

  1. Pertama silahkan anda kocok kuning dan putih telur, gula halus, sp dan vanilli hingga mengembang.
  2. Kemudian dan masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit, kemudian tambahkan margarine dan aduk perlahan hingga rata.
  3. Tuang adonan kedalam loyang persegi 30 x 30 x 3 cm beralas kertas roti yang sudah diolesi margarin.
  4. Selanjutnya anda panggang dalam oven hingga matang. Angkat.
  5. Letakkan cake diatas serbet, lalu lepaskan kertas rotinya, kemudian gulung secara perlahan dengan bantuan serbet hingga padat dan biarkan selama 5 menit.
  6. Buka gulungan cake, lalu oles permukaannya dengan butter cream, taburkan keju parut dan susun potongan keju diujung bagian dalam cake, gulung kembali hingga padat.
  7. Hias roll cake dengan butter cream dan taburi keju parut, beri potongan cherry merah (hias sesuai selera).
  8. Cheese Roll Cake siap untuk disajikan.

Gampang Banget kan cara bikin , apalagi kalo Cake Roll ini dijadiin pilihan kue snack box pasti mantab deh…

Related Post


Cara Membuat Honey Roll Cake
Cara Membuat Honey Roll Cake

Bahan-bahan yang dibutuhkan : 12 butir Kuning Telur 4 butir…

Cara Membuat Tiger Skin Roll Cake
Cara Membuat Tiger Skin Roll Cake

Bahan-bahan yang dibutuhkan : 10 butir Kuning Telur 6 butir…

Cara Membuat  Choco Cheese Roll Cake
Cara Membuat Choco Cheese Roll Cake

Bahan-bahan yang dibutuhkan : 10 butir Kuning Telur 5 butir…

Resep Kue Bolu Panggang Enak Dan Lembut
Resep Kue Bolu Panggang Enak Dan Lembut

Menuresepmasakan.com - Hoaammhh! Udah pagi aja! Masih ngantuk lagi. Tapi…



2 thoughts on “Cara Membuat Cheese Roll Cake

  1. rosita dwi jayanti / says :

    perlu dicoba sendiri di rumah, terima kasih

  2. info usaha / says :

    wah,, kayaknya enak nih.. jadi pengen noba, thanks ya infonya..



Add Comment


Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.