Home  /  Resep Minuman  /  Resep Es Krim  / Cara Membuat Es Krim Durian Yang Enak

Cara Membuat Es Krim Durian Yang Enak


Cara Membuat Es Krim Durian Yang Enak

Hello! My friends, we meet again, how’re you today? Semoga selalu baik, yaa?!

Hmm.. saya lagi bingung, nih! Besok siang, temen-temen saya mau main ke rumah saya, kira-kira buat apa yaa?! Enaknya, sih, ice cream. Oh, iya! Buat es krim durian aja. Mau bantu nggak, Sob?! Gampang, kok! Yang penting kamu sabar menunggu. Yah, itung-itung, belajar sabar menunggu jodoh, laah! Hehehe..

            Es krim durian adalah, es + krim + durian = es krim durian, eiiitss.. nggak semudah itu, ya, Sob! Yang jelas, es krim durian itu, udah nggak asing lagi, deh! Manis, lembut, dan dinginnya es krim, bikin semua kalangan, dari yang muda sampai yang tua, jadi ketagihan. Ya, iyalah! Gimana nggak, di dalam es krim itu, ada campuran susu, yang bagus banget untuk kesehatan kita, apalagi ditambah durian, yang kelegitannya alami, dan kaya manfaat, hmm.. bikin lidah meleleh, deh! Hehehe…

Duh! Daripada makin ngiler, langsung aja, ya! Ini resepnya..

Bahan-Bahan yang dibutuhkan :

  • 500 gram daging durian
  • 400 gram gula pasir
  • 200 ml air
  • 6 butir telur (ambil kuningnya saja)
  • 1 sdt garam
  • es batu
  • 1 liter whipped cream (Krim dengan kadar lemak susu yang tinggi. Bentuknya cair, putih seperti susu. Dijual dalam kemasan karton di pasar swalayan, atau toko bahan kue. Ada yang terbuat dari bahan hewani, susu sapi, dan lemak tumbuhan atau nabati.)

Cara Membuat Es Krim Durian :

  1. Masak air dan gula pasir sampai mengental. “Dengan api yang sedang aja, ya, Sob!
  2. Blender daging durian hingga halus merata. “Kulitnya jangan, loh! Hehe..”
  3. Masukkan daging durian yang sudah dihaluskan, ke dalam air dan gula pasir yang sedang dimasak tadi.
  4. Kemudian, tambahkan garam, aduk rata, sisihkan.
  5. Masukkan kuning telur, ke dalam mangkuk tahan panas, lalu letakkan di atas panci yang berisi air mendidih.
  6. Kemudian, kocok telur dengan mixer, sampai telurnya mengembang.
  7. Campurkan adonan durian sedikit demi sedikit, ke dalam adonan kuning telur, aduk rata, lalu dinginkan.
  8. Masukkan whipped cream ke dalam wadah stainless. Letakkan di atas es batu.
  9. Kocok dengan mixer berkecepatan tinggi.
  10. Masukkan adonan telur dan durian tadi, lalu aduk sampai rata.
  11. Tutup adonan dengan plastic wrap, simpan dalam freezer, diamkan selama kurang lebih 3 jam.
  12. Keluarkan adonan, kocok dengan mixer sampai halus. “Iya! dikocok lagi, itu baru setengah jadi, Sob! Jangan kaget, ya?! Di level inilah kesabaran kamu harus ditambah, hehe..”
  13. Simpan kembali dalam freezer.
  14. Ulangi proses ini 2 sampai 3 kali. “He’eh, emang agak lama, kan biar maksimal. Sama kayak milih jodoh, ada prosesnya, kan?!”
  15. Nah, sekarang, sudah siap dihidangkan. J

Yes! Es krim duriannya, berhasil. Semoga temen-temen saya suka, ya, Sob! Kamu buat juga, ya?! Pasti bisa, kok! Semangat terus, dan selamat mencoba.

Related Post


Resep Es Krim Rumahan Yang Sederhana
Resep Es Krim Rumahan Yang Sederhana

Menuresepmasakan.com - Siapa yang tidak kenal es krim? Semua orang…

Cara Membuat Es Krim Yang Lembut
Cara Membuat Es Krim Yang Lembut

Menuresepmasakan.com - Hi, Sob! lagi ngapain, nih? Mmm.. bingung, ya?!…

Cara Membuat Resep Es Krim Buah Strawberry
Cara Membuat Resep Es Krim Buah Strawberry

Anak bunda tidak suka buah??? Tapi anak bunda suka es…

Resep Es Krim Vanilla Yang Lembut
Resep Es Krim Vanilla Yang Lembut

Es krim adalah sebuah hidangan dessert yang memiliki tekstur lembut…





Add Comment


Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.