Home  /  Resep Kue  /  Resep Kue Basah  / Resep Kue Keju Yang Enak

Resep Kue Keju Yang Enak


Resep Kue Keju Yang Enak

Menuresepmasakan.com – Eh Sob kalo weekend gini, kamu lebih suka ngapain? Hah, Jalan sama doi? Yah biasa, hihihii… kayak saya dong! Membuat kue, asiiiik. Banyak orang bertanya-tanya, sebenernya apa sih enaknya buat kue? Ya enak laaah, Pertama,kamu terkesan lebih feminine ketika membuat kue. Kedua, pas bikinnya itu loh, seru banget. Ketiga, setelah berhasil membuat kue, pasti ada kepuasan tersendiri. Gitu, Sob!

Jadi, weekend kali ini, saya akan membuat kue keju, yang rasanyaaaa… unforgettable! Kenapa bisa unforgettable? – Karena, saya akan membuat yang berbeda. Kalo biasanya kamu makan kue keju, rasanya sama dengan bolu dengan topping parutan keju, maka kali ini lebih luar biasa lagi rasa kejunya, duh! Bikin lidah meleleh, deh… Daripada kamu makin penasaran, langsung baca aja resepnya, di bawah ini ya, sob!

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

  • 125 gram Biskuit
  • 50 gram Mentega (cairkan)
  • 300 gram Cream Cheese
  • 35 gram Gula Halus
  • 150 gram sour cream

Bahan hiasan :

  • Potongan buah strawberry secukupnya

Cara membuat kue keju :

  1. Pertama silahkan anda hancurkan biskuitnya menggunakan blender. Lalu, masukkan ke dalam wadah, sisihkan.
  2. Kemudian, masukkan mentega yang sudah dicairkan ke dalam wadah yang berisi biskuit tadi. Lalu, tambahkan 1 sendok makan cream cheese, aduk rata.
  3. Selanjutnya, siapkan loyang, olesi dengan mentega dan kertas roti.
  4. Kemudian, tuang adonan ke dalam loyang, ratakan.
  5. Sementara itu, mix gula halus dan cream cheese yang tersisa, aduk menggunakan
  6. Kemudian, tambahkan sour cream. Aduk sampai
  7. Selanjutnya, tuang adonan cream cheese ke dalam loyang, ratakan dengan punggung sendok.
  8. Setelah itu, tutup dengan plastik wrapped, dan masukkan ke dalam lemari es. Simpan semalaman.
  9. Setelah disimpan semalaman, keluarkan loyang dari lemari es, dan lepaskan kertas rotinya. Lalu potong kuenya dan hiasi dengan buah strawberry.

Kue keju pun, siap disantap! Mmm, benar-benar nikmat, Sob.. kalo kamu mau, buat dulu, yaa! Hehe.. Selamat mencoba.

Related Post


Resep Kue Apem Kuah Santan
Resep Kue Apem Kuah Santan

Apem merupakan salah satu jenis kue tradisional yang biasanya berbentuk…

Resep Cara membuat Lempok Durian Yang Enak
Resep Cara membuat Lempok Durian Yang Enak

Lempok Durian merupakan salah satu makanan ringan yang sekilas hampir…

Resep Kue Terang Bulan Mini Spesial
Resep Kue Terang Bulan Mini Spesial

Menuresepmasakan.com - Hello my friends! Semoga kabar kamu selalu baik…

Resep Kue Jongkong Enak Dan Mudah
Resep Kue Jongkong Enak Dan Mudah

Menuresepmasakan.com – Hi Sob tau kue jongkong? Itu loh kue…





Add Comment


Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.